:::

系所簡介

:::

系所簡介 / 民航學分學程

      針對全球航空客貨機在未來二十年將會有大約六萬架的需求量,相關人才需求持續擴張,本學程透過理論與實務業師合作模式與產業實習,培育民航相關產業未來人才,並縮短產學供需落差。本學分學程整合交管系、航太系及管理學院目前已開設與航空產業相關課程並引進航空公司具豐富實務經驗資深高階主管開授課程。

      根據統計,全球航空客貨機在未來二十年間將會有大約六萬架的需求,光是台灣地區就需要近500架的飛機。相對需求人才持續擴張,學術界與產業界如能緊密結合,將可培育出適職性高之航空人才。有鑑於此,國立成功大學交通管理科學系特地和華航、華信兩大航空公司合作設立『跨學門民航學分學程』。此學分學程結合校內航空產業相關課程,並引進航空公司具豐富實務經驗資深高階主管,透過其實務上的經驗,使學生能藉此將理論與實務結合,以達到縮短產學供需落差。

      本學程簽約儀式於民國104年11月8日(星期日),此次簽約儀式主要是由國立成功大學校長 蘇慧貞、管理學院院長 林正章、中華航空公司董事長 孫洪祥、總經理 張有恆、華信航空公司總經理 韓梁中共同簽署「航空人才培育策略合作框架」備忘錄。

      透過成立『民航學分學程』,希望可以建立本校民航領域之專業及權威性。除此之外,透過產學合作可以使學生更快速掌握產業發展脈動,厚植研究領域動能及學生培養。並藉由校外實習使學生充分結合實務與理論兩者要項並及早嫻熟為人處事、應對進退之基本職場要求。

424_ff8a59ab.jpg
811_968542df.jpg
106學年度第一學期跨學門民航學分學程_申請公告_2017.08.23更新
跨學門民航學分學程_學程說明書
附表一、跨學門民航學分學程   修習申請表
附表二--4 飛行概論 __選課登記表
附表二--4 校外實習(一) __選課登記表
附表二--4 航空業經營與管理 __選課登記表
附表二--4 運輸經濟 __選課登記表
附表二--4 機場工程與管理 __選課登記表
附表二--4專題研究(二)__選課登記表
附表三、跨學門民航學分學程  學分學程證明書申請表
附表四、跨學門民航學分學程修業科目表

cron web_use_log